清明祭英烈 精神永传承|设计工程学院学生党支部第十二期发展对象讨论课

作者:设计工程学院学生党支部 时间:2024-04-01 点击数:

深入贯彻“以人为本、按需施教”的核心原则,确保发展对象在培训过程中得到充分地关注与指导。将党课培训与学生日常学习生活紧密结合,确保发展对象有所学、有所知、有所用。激发发展对象对革命先烈的缅怀之情,培养他们继承和发扬革命传统的精神品质。设计工程学院于3月27日于综一313开展了以“清明祭英烈 ,精神永传承”为主题的发展对象讨论课,由学生党支部书记、辅导员毛孜慧老师主持本次讨论课。

清明节凝结着中华民族的民族精神和民族情感,祭奠先人是中华民族悠久的优良传统。在讨论课中,各位同志积极发言,深入交流,通过实际案例和亲身经历,畅谈如何继承先烈遗志、发扬革命传统,展现了新时代青年的责任与担当。课后,各位同志还提交了心得感悟,进一步巩固和深化了讨论成果。此次活动不仅是一次深刻的思想教育,更是一次生动的精神洗礼,对于引导广大发展对象树立正确的历史观、民族观、国家观具有重要意义。

心得感悟分享:

刘雅慧:缅怀革命先烈是为了弘扬革命精神,在英烈们身上,集中体现了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,闪烁着视死如归、宁死不屈的民族气节,展现了百折不挠、坚韧不拔的必胜信念,是我们当代青年应该学习和传承的宝贵财富,指导我们追求自己的人生价值。这些先烈们将自己的一生都奉献给了人民,他们不畏艰难困苦,不惧生死,为人民谋幸福,为国家谋复兴。作为青年不应该忘记那些在艰难岁月中流血牺牲的先烈,应以此为鞭策,努力为国家的繁荣和人民的幸福贡献自己的力量。

范碧云:祭英烈也让我更加坚定了自己的信念和目标。在面对困难和挑战时,我要学习英烈们坚韧不拔的精神,勇往直前,不懈奋斗。我要以英烈们为榜样,不断提高自己的素质和能力,努力成为一个对社会有用的人。我应该将英烈们的精神传承下去,让更多的人了解和铭记他们的功绩。我们可以通过讲述英烈故事、宣传英烈精神等方式,激励更多的人发扬爱国主义精神,为国家的繁荣和发展努力奋斗。

杨乐:虽然英雄已经离我们远去,但是他们坚强不屈、英勇献身的革命精神依旧在深深地感染着我们,无论是现在还是未来,他们都将永远活在我的心中,激励我前行,让我珍惜这来之不易的生活。他们拼命地在各种战场上奋力抗争,为的是祖国的美好未来。清明节,我们缅怀先烈——留恋,悲叹,振奋。当英雄入土为安时,他们的人生就告一段落了,而他们的故事会世代流传,留给人们无尽的怀念……

张枝荣:我深刻体会到了先烈们的伟大和崇高。他们为了民族的解放、国家的富强,不惜付出生命的代价,用鲜血和生命谱写了一曲曲感天动地的英雄赞歌。我更加明白了什么是责任与担当。作为新时代的发展对象,我们要继承和发扬先烈们的革命精神,将这种精神转化为推动社会进步的强大动力。我们要通过多种形式的活动,将这种精神传递给更多的人,特别是年轻一代。让他们了解历史、铭记历史,从而更加珍惜现在的幸福生活,更加努力地学习和工作。

以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的发展对象讨论课取得了显著成效,各发展对象在讨论交流中加强了思想交流,更加深刻地认识到了自己的责任与担当,为之后的实践课打下坚实的基础。期望各发展对象在今后的学习与生活中,能够继续传承并发扬先烈们的革命精神,明确自己的目标与方向,坚定不移地向党组织靠拢,共同为实现党的伟大事业贡献力量。