学习宪法知识 弘扬宪法精神 ——设计工程学院学生党支部12月主题党日活动

作者:陈泉羽 曾庆亮 时间:2023-12-27 点击数:

为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,增强全体党员知法学法守法用法意识,营造尊重宪法、遵守宪法的良好浓厚氛围。12月19号中午,设计工程学院学生党支部于教一504开展“学习宪法知识 弘扬宪法精神”主题党日活动,此次活动由赵应顺同志主持,全体党支部成员参加本次党日主题党日活动。

活动开始,由学生党支部副书记陈嘉怡同志向大家强调党支部大会的相关规章制度,再则由赵应顺同志带领全体党员一同学习宪法知识。他强调宪法是治国安邦的总章程,是我们党治国理政的根本法律依据,是国家政治和社会生活的最高法律规范。作为新时代青年的我们,要进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威。

随后,赵应顺同志从“打基础”出发,对《中国共产党党支部工作条例(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》相关条例总则进行了整体讲解,让大家更加清楚的了解条例总则的基本任务和组织生活的基本内容。从而贯彻坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础。

最后,由纪检委员陈霄同志对本次会议进行总结,强调会议的纪律性、积极性和端正性。我们还对党的纪律、思想状况和工作表现等相关议题进行了深入研讨。通过李嘉豪和杨文瑞两位同志的发言,我们更加明确了作为一名党员所应承担的责任。我们必须时刻铭记党的宗旨,坚定党的信念,以高度的责任心和敬业精神履行好自己的职责,发挥党员的表率作用。同时,我们要时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律,确保自己的行为始终符合党的要求和人民的期望。

国无法不治,民无法不立。我们应依法严格要求自己,真正做到按照纪律和法律的要求时刻规范自己,做一名合格的新时代青年,做一名知法、懂法、守法的好公民。法治的社会是和谐的,法治的天空是湛蓝的,让我们携起手来,共同知法、懂法、守法,争做新世纪的法治青年!