“心有所信,方能行远” ——设计工程学院学生党支部预备党员转正大会

作者:朱方方 时间:2023-12-02 点击数:

为充分发挥党员的先锋模范作用,焕发党组织的新活力,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。设计工程学院学生党支部于2023年11月15日在综1-116-1召开预备党员转正大会,讨论关于李佳敏等四位预备党员的转正申请。

会议由党支部宣传委员周强同志主持,会议应到正式党员10名,因个人原因3人请假无法到场,实到正式党员9名,有表决权的到会人数超过应到会有表决权全人数的半数,符合开会标准。

图一:大会讨论中

大会第一项:

全体参会人员起立,奏唱国歌。

图二:支部全体同志在鲜红的党旗下奏唱国歌

大会第二项:

预备党员汇报个人预备期间情况

由申请转正的预备党员李佳敏等四位同志依次向党组织汇报了自己在预备考察期内思想、学习和工作等方面的成长与自身存在的不足之处,并表示在今后的日子里,更要时刻以一名党员的标准严格要求自己。表明了自己为人民服务的端正态度和加入中国共产党的坚定决心,并表示在今后的日子里,更要时刻以一名党员的标准严格要求自己。

图三:预备党员汇报中

图四:预备党员汇报中

图五:预备党员汇报中

大会第三项:

入党介绍人介绍预备党员培养考察期情况

入党介绍人分别介绍了李佳敏等四名预备党员在预备考察期间的思想、学习、工作等方面的情况,综合考量他们在培养期间的表现,并表示李佳敏等四名同志在预备期内表现良好,已基本符合正式党员的要求,建议党组织批准同志们的转正申请。

大会第四项:

与会党员讨论并进行无记名投票

由有表决权的正式党员对李佳敏等四名同志能否入党进行无记名投票表决;经讨论和无记名投票方式进行表决,全票表决通过李佳敏等四名同志的转正申请,同意李佳敏等9位同志转为中共正式党员。

接下来,由设计工程学院辅导员黄鹏同志进行总结发言。首先对四位同志顺利发展为正式党员表示热烈祝贺,希望新党员发扬先锋模范作用,体现出“一名党员一面旗帜,一枚党徽一生承诺”。同时不忘自己的入党初心,坚持理论学习、做好党员表率、服务党员群众、强化实干担当;强调不仅学习强国,增强政治素养,一颗红心向党,更要多手抓多手硬,全方面的提高自己。最后,也表明了祝愿大家一起进步,一起越来越好,恰逢其世,应担当使命,在绽放青春中孕育希望!

图六:黄鹏老师总结发言

大会第五项:入党宣誓

支部全体同志由李佳敏同志领读入党誓词,在鲜红的党旗下庄严宣誓,支部副书记李佳敏同志作为领誓人,带领全体党员一起紧握右拳,庄严肃立,重温了入党誓词。誓词虽短,字字千钧,神圣而豪迈,表达了支部党员永葆初心使命,为共产主义奋斗终生的坚定信念和决心。

图七:全体宣誓

大会总结

薪火相传话青年,开拓创新谋发展。此次预备党员转正大会的成功召开代表着新转正的党员同志迈向了新的征程。同时,更进一步鼓励党员同志们不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走,紧跟党的路线,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

新党员表态发言

李佳敏:

在预备期这一年中,我的思想政治素质修养有了较大的进步,学习方面特别是专业学习方面有了很大的提高,在工作方面,以身作则,也较好地完成了各项任务。生活中追求上进,也提升了自己。预备期的一年让我成熟了很多,但也发现了自身一些不足,主要是处理事情时的思考全面性与执行能力。在以后的工作学习中,我会在这方面不断去改进,同时继续努力提高自身的思想觉悟与学习能力,并且带动周围的人一起共同进步。

刘思源:

我深知自己在政治学习和行为处事上还有很多不足,但学无止境,全面深刻的学习和实践是一个漫长的过程。一直保有求知精神,不畏惧自己的无知,不断学习、完善自己,填补无知为有知是我对自己的要求。今后我会继续秉持自己的信念,并时刻以党员的标准严格要求自己,学会倾听老师同学的指导建议,多角度、全面的看待问题,遇事不轻言放弃,积极发挥共产党员先锋模范作用。

王月茹:

习总书记曾言:“今天,新时代的中国青年,处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。我们要继续发扬五四精神,以实现中国民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望,人民期待、民族重托,亦不辜负这个伟大时代。我深知一时合格不代表一直合格,成为一名合格的党员永远在路上。未来我也会会在各方面更加严格要求自己,努力成为更好的自己。

万赵伟:

我深知自身还存在很多不足,缺乏主动性和自觉性,未来,我将在自律上需要更力严格要求自己,在追求卓越的道路上不断前进,将自己培养成为一名优秀的社会主义事业的建设者,认真学习,提高为人民服务的能力,投身到基层中去去服务人民。