设计工程学院暑期社会实践纪时——我为乡村执画笔,一起追梦向未来(三)

作者: 时间:2023-07-06 点击数:

(通讯员:黄慧萍)华夏大地,历史悠久,源远流长的璀璨文明孕育了像土地般炙热淳朴,富有灵性的中华儿女。为庆祝中国共产党成立102周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,7月3日,“我为乡村执画笔”暑期社会实践团队继“巧手绘画心向党,献礼七一颂党恩”手绘长幅画卷活动继续开展。

孩子们拿起手中的画笔,绘画这祖国的大好河山、人民的先锋队,通过作品抒发了对党和祖国的热爱之情,展现出朝气蓬勃、乐观向上的良好精神风貌,也充分体现了新时代少年儿童“听党话、颂党恩、跟党走”的热情。孩子们拿起手中的画笔,绘画这祖国的大好河山、人民的先锋队,通过作品抒发了对党和祖国的热爱之情,展现出朝气蓬勃、乐观向上的良好精神风貌,也充分体现了新时代少年儿童“听党话、颂党恩、跟党走”的热情。

首先,由李伊蕾老师组织绘画,每组的小朋友们迅速领取各自的绘画工具,基于昨天的进展进行绘画上色,由两名小组长带着四名小朋友进行操作,其间有老师在旁进行辅助。

在绘画完成后,孩子们和老师一同举起画卷进行合照。本次绘画活动是一次红色教育与创意美术的有机结合,孩子们用自己的绘画献礼祖国,把爱党的红色种子播撒于心中,也更进一步提升幼儿感受美、欣赏美、表现美,创造美的能力,在有效地促进孩子们绘画兴趣爱好的发展的同时,同时也促进了一颗红色的爱国种子也在孩子们心中悄悄萌芽生长。

一勾一勒,一色一墨,描绘出一幅幅生动活泼,充满童趣的作品,充分展现了孩子们绘画基本功,在建党102年的同时,孩子们通过自身对党的热爱之情,画出党在孩子心中的颜色,他们把对党的祝福凝聚在笔尖,用画笔勾勒红色印记,用色彩点燃爱国热情。

这是孩子们用自己的方式为建党102周年献上的一份厚礼,也为他们幼小的心田播撒了爱党、爱国的种子。提升了发现美、表现美、创作美的能力,表达了对党的爱意与敬意,整个绘画活动充满了正能量。