愿以吾辈之青春 守卫盛世之中华|设计工程学院学生党支部4月主题党日活动

作者:杨欣宇 董晓菁 时间:2024-04-21 点击数:

为深入贯彻总体国家安全观,进一步增强学生党支部成员的国家安全意识和素养,推动国家安全宣传教育落实落细,2024年4月17日下午16:10,设计工程学院学生党支部在教一312召开以“树牢总体国家安全观”为主题的支部党日活动,本次参会人员为设计工程学院学生党支部全体成员,本次会议由设计工程学院学生党支部朱媛同志主持。

本次会议朱媛同志通过四个方面对党日活动进行讲解。首先从“学习习近平总书记参加他所在的十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神”方面进行讲述,强调要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力;发展新质生产力不是忽视、放弃传统产业,要防止一哄而上、泡沫化,也不要只专注于一种模式;围绕构建高水平社会主义市场经济体制,加快完善产权保护、市场准入、公平竞争、社会信用等市场经济基础制度。

第二方面从“学习习近平总书记重要文章《坚持和完善人民代表大会制度保障人民当家作主》”方面进行讲述。朱媛同志表示我们应该牢记人民代表大会制度是符合我国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度,是我们党领导人民在人类政治制度史上的伟大创造,是在我国政治发展史乃至世界政治发展史上具有重大意义的全新政治制度。

第三个方面从“学习习近平总书记的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》”方面进行讲述。告知我们一定要站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。

第四个方面从“学习总体国家安全观,创新引领十周年”方面讲述。希望我们通过对总体国家安全观的学习,认识到我们不仅要关注传统的安全领域,还要对新兴的安全威胁保持高度警觉,时刻保持高度的责任感和使命感,将国家安全放在首位;国家安全要求我们具备全面性思维,树立创新意识,不断探索,以适应不断变化的安全意识;维护国家安全是每个人的责任,国家安全,从我做起,从现在做起。

在本次主题党日活动中,我们以国家安全教育的相关知识为切入点,深刻认识到了作为新时代青年,维护国家安全不仅关乎我们的根本利益,更是我们每个人的共同使命与责任。我们每个人都是国家安全的坚定守护者,肩负着守护祖国安宁的神圣使命。让我们携手努力,为建设一个持久和平、共同繁荣的美好家园而不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!