“青春绽放光芒,担当孕育重任” ——设计工程学院学生党支部发展对象转预备党员大会

作者:董晓菁 时间:2023-11-27 点击数:

党员发展工作是基层党组织的基础工作,也是加强党员队伍建设的一项重要任务。为切实提高党员队伍的整体素质,为支部注入新鲜血液,壮大党员队伍,设计工程学院学生党支部于2023年11月13日15:30在综1-116-1开展了发展对象接收为预备党员支部大会。大会由设计工程学院学生党支部宣传委员周强同志主持,与会人员为支部全体同志。

大会第一项:全体参会人员起立,奏唱国歌。

支部全体同志在鲜艳而热烈的党旗下奏唱国歌。

大会第二项:发展对象汇报有关情况。

由蒋海啸等八名发展对象依次汇报自己政治立场、理想信念、思想品德、工作表现、学习生活等方面的情况,同时汇报本人对中国共产党的认识、入党动机、入党初心等,总结分析自己的优势与不足,并对接下来的学习、生活、工作作出严格的标准规划,时刻保持一名合格的共产党员的初心与使命,全心全意为人民服务,以身作则,不断提高个人的思想政治觉悟,充分发挥先锋模范带头作用。

大会第三项:入党介绍人介绍发展对象考察情况。

由入党介绍人分别介绍蒋海啸等八名发展对象考察培养情况,综合考量他们在培养期间的表现,对其能否被接受为预备党员表明了自己的意见与态度。基于以上八名同学在培养过程中的突出表现,认为已具备了一名合格党员的条件,均同意介绍蒋海啸等八名同志转为预备党员。

大会第四项:与会党员讨论并进行无记名投票。

由有表决权的正式党员对蒋海啸等八名同志能否入党进行无记名投票表决;经投票结果统计,对以上八名同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接收其为预备党员。

大会第项:设计工程学院辅导员黄鹏老师总结发言。

设计工程学院辅导员黄鹏老师对此次顺利发展为预备党员的新同志表示热烈祝贺和欢迎,同时对新同志们提出以下几点期望:

1. 希望新同志们能始终将党员身份铭记于心,突破上限、坚守底线,时刻立住党员形象;时刻以优秀党员的标准要求自己。

2.要随时保持清醒的头脑,时刻保持警惕心态。明晰原则和纪律性问题,在大是大非面前,时刻保持理性清醒。

3.强调组织入党一生一次,思想入党一生一世,新党员要加强理论学习,做到思想常提纯、灵魂常回炉,用实际行动为党旗增光添彩。

大会第项:入党宣誓。

支部全体同志们在鲜艳的党旗下庄严宣誓,在未来的日子里将不忘初心,砥砺前行,肩负使命担当,凝聚奋进力量,争取早日成为一名合格的、优秀的共产党员!

新预备党员表态发言

屈万龙:在学习的过程中,我也发现了自己存在的缺点和不足,不善于表达自己的观点,不能冲锋在前,不够大胆,在遇到问题的时候考虑不全面,与老师、同学间的沟通有所欠缺。我深知自己做得还远远不够,在接下来的时间里,我会努力改进,在今后的学习、工作、生活中,虚心向身边的优秀同学和党员同志学习,不断进步。漫漫入党路,再次感谢党组织的悉心教导和耐心教育,我会严格要求自己,努力提升自己,争取早日成为一名合格的中共党员!

蒋海啸:我决心在今后的工作和学习中,注意克服自己的缺点和不足,争取在思想、工作、学习等方面有更大的进步。正确看待自己的长与短、得与失、名与利,做一个无论在组织上还是思想上都入党的人。坚定共产主义的理想与信念,不辱一个党员的名誉,对得起共产党员这一个光荣的称号,为实现党的崇高理想共产主义而奋斗。以上是我近期的思想汇报,希望党组织及时给予我批评指导,我会虚心接受意见,不断改正缺点和不足,从思想上、行动上做一个合格的共产党员。

朱斌炜:我知道在我身上还有许多缺点和不足,只有积极地向党组织靠拢,我才能不断进步,才能成长为一名合格的社会主义现代化事业的建设者和接-班人。因此,我慎重地向组织提出转为预备党员的申请, 我会在今后的学习、工作、生活中时时刻刻严格要求自己,给同学们做出好榜样,争当先锋模范。