支部换届开新篇,凝心聚力启新程-设计工程学院学生党支部换届大会

作者:王正东 时间:2023-11-20 点击数:

为进一步加强基层党组织建设,充分发挥学校基层党组织的政治核心作用,20231115日,设计工程学院学生党支部于教一101举行了支部委员会换届大会,出席本次大会的人员有党总支副书记漆良军同志、团总支书记杨好胜同志,学生党支部书记毛孜慧同志,辅导员刘召同志、辅导员谢萌同志、辅导员黄鹏同志、辅导员李紫薇同志,以及学生党支部全体成员。

大会第一项,在刘青芳同志的主持下进行,全体起立奏唱国歌拉开了本次大会的帷幕,在团结恢弘的歌声中,展现出了设计工程学院学生党支部团结一心的凝聚力与红心向党的积极风貌。

大会进行第二项,由学生党支部副书记李佳敏同志进行工作汇报。李佳敏同志对党支部工作内容进行总结报告。在本学年,设计工程学院党支部成功召开党员转正大会两次、转预备党员大会两次、每月定期召开支部委员会总结上个月工作,准备下个月工作。同时支部六个党小组积极组织参与各项党日活动,在实践中贯彻落实党史知识,深入贯彻党的方针,在实践中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,内化于心,外化于行。

大会进行第三项,为使支部成员更好的了解支委会相关情况以及竞选规则,由刘青芳同志介绍党支部委员会成员设置结构以及各委员的相关工作职责,由周强同志根据《中国共产党党章》有关规定介绍支部换届选举相关规则,以确保换届选举公平公正公开的稳定进行。

大会第四项,候选人竞选演讲。本次换届选举共有九位候选人,依次按照抽签顺序上台进行竞选演讲,各位候选人从自己的工作经验以及对职位的认知还有党心党性等进行了深入的自我介绍及汇报。

陈嘉怡同志发言时讲到:“我相信集体的力量,注重团队合作。我将积极沟通,协作配合,充分发挥党支部的集体智慧,共同推动党支部工作不断迈上新台阶。同时,关心党员的成长,积极为党员提供学习、交流、发展的平台,促进全体党员的共同进步。”

谭晓晓同志发言时讲到:“我将严格遵守党的纪律,严守政治规矩,保持清正廉洁的作风。在工作中,严格执行党的决策部署,敢于担当,勇于创新,不断提高工作水平。在生活中,严于律己,廉洁自律,树立良好的党员形象。”

大会第五项,投票选举。支部全体成员采取不记名投票的方式进行投票选举,确保选举公正性。

大会第六项:由设计工程学院党总支书记漆良军同志进行发言,对近期的学院发展规划等进行安排讲解,对支部成员予以激励。

大会第七项,由刘青芳同志公布竞选新一届学生党支部支部委员会的前四位候选人的结果,分别是:陈嘉怡同志、谭晓晓同志、陈霄同志、朱方方同志。

本次会议至此圆满结束。春华秋实又一载,砥砺奋进谱新篇,我们上下一心,迎难而上,将“目标”刻在心上,将“担当”作为自觉,续写新的华章,攻坚克难,共同建设优秀学生党支部。