“巧手灵心,步步生画”-设计工程学院党日活动圆满结束

作者:康小燕 时间:2023-05-05 点击数:

春风过处,草也青青,木也欣欣。春水已生,春林已盛,风暖花香,且看,一场暖心的双向奔赴!为丰富孩子们的课余生活及他们的兴趣爱好,更好地发挥党组织在辖区幼儿教育中的作用,4月26日下午,我院党支部成员在优优宝贝幼儿园开展“巧手”绘画活动。

活动开始前,九位党小组成员分成三个小组,分别帮助老师给孩子们整理床铺、摆放桌椅、梳头发等,与他们亲密接触,快速的熟络了起来。

活动开始中,党小组成员带领他们猜谜语,玩小游戏,在正式讲解绘画课时,孩子们在我们的激情讲解纷纷对画中“大鹅”“小手”感兴趣,我们一步一步把画法细分并讲述引导,最后孩子们自己动手制作出属于自己的作品。

在他们自己进一步创作中,形成各色各样的五彩缤纷大鹅形象。虽然在描画上色期间小朋友也会画不明白,但也没有放弃,在成果完成时,他们脸上洋溢着快乐的笑容。

通过绘画活动,不仅培养了孩子们对绘画创作的兴趣,并且提高了他们主动创造力和独立思考的能力,同时我们也看到了他们认真一丝不苟的态度和天真快乐的笑脸。

活动的尾声,我们带着孩子们一起玩了“一二三,木头人”小游戏,他们坐得端端正正,表现得热烈积极。那一双双澄澈的双眸染上了惊喜的色彩。

孩子们的世界如彩虹般绚烂,充满了天真烂漫的童趣,他们时而喧闹嬉戏,时而活泼好动,时而泪眼婆娑,但这一切都是他们童年的本色,洋溢着纯真与欢乐。这次活动对孩子们而言,无疑是一次充满喜悦的体验,对我们这些参与者而言,也同样独特而难忘。与孩子们的接触,让我们感受到更多的愉悦,同时也让我们深刻体会到他们天真无邪的年龄所带来的纯真与美好。这次活动不仅拉近了我们与孩子们之间的距离,更让我们重新认识了童年的价值,让我们更加珍惜和爱护孩子们的成长。