设计工程学院学生党支部开展第31期入党积极分子实践讨论课

作者:朱方方 时间:2023-04-25 点击数:

为强化入党积极分子的教育培养,引导他们正确学习政治理论,端正入党动机,强化使命担当,2023年4月19日12:30,设计工程学院党总支在教一109开展了第31期入党积极分子实践讨论课。

讨论课初始,入党积极分子围绕最近的党课学习展开讨论与交流,随后四名入党积极分子积极上台发言。通过本次对中国共产党知识的学习,他们全面地发现自身存在的问题并及时改正,表示以后将以党员的标准严格要求自己,坚决与不良现象与错误思想作斗争,积极向党组织靠拢,早日加入中国共产党。

产品2204班李诗婷同学分享了自己的心得:党课虽然结束,但党的教育却印在生活的没一个角落中,从小学到高中的课本上,雷锋精神、铁人精神、革命精神……以及爱国主义精神闪烁着金色的光芒,指引新一代的人们前进,每当灾难来临,党员总是冲锋在一线,抗震救灾、保家卫国,做最美逆行者。他们身体力行的教育着我们什么是家国情怀,什么是民族大义。在马路上随处可见的富强、民主、文明、和谐……24字社会主义核心价值观,无一不是国家的期许,党的教育。作为入党积极分子,更应在实践中去努力践行落实党的教育,不负青葱岁月。

数媒2004班胡贻萌同学分享了自己的心得:通过这几次党课的学习,增加了我向党组织靠拢的信念,看到身边的党员同学积极参加各种志愿服务活动,他们无私奉献的精神感染了我,使我更加坚定了入党的决心。党的理论知识是不能死记硬背的,而是要融会贯通理解其背后的意义,了解党和其理论政策背后的深刻内涵。在以后的学习、工作和生活中,我将以党员的高标准要求自己,在生活中帮助同学们积极学习,锻炼自己的能力,提高自己的素养,树立好的形象和作风,努力向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

数媒2201班张延皓同学分享了自己的心得:党课的学习使我明白了每一个入党积极分子都要端正自己的思想,要增强学习的自主性和积极性,在党课中我学习到要通过历史把党的知识融会贯通,以便更好地了解党。在学习工作中,作为一名班委,希望在以后我能更加为班级做无私奉献,调动参加组织活动的积极性,带着为同学服务的热情更加积极的学习成长。

最后,设计工程学院学生党支部组织委员王月茹对第31期的入党积极分子进行了背诵检查,随机抽背了中国共产党的初心和使命、以及入党誓词等问题,本次抽查检验了此次入党积极分子对党的教育方针应知应会知识的理解及掌握情况。希望他们能从思想上凝心铸魂,把自己的思想逐步纳入到与共产党员一致的轨道上来,坚定入党决心,不断加强学习,踔厉奋发,并在入党积极分子结业考试中取得优异成绩!

本次实践讨论课的顺利开展,增强了我院积极分子的责任感与使命感,积极分子们深刻体会到作为党员不止有精神上的成长,更要付诸实际行动,用党的理论武装头脑,以全心全意为人民服务为宗旨指导行动。本次时间讨论课进一步提高了我院入党积极分子的思想觉悟,加强了党员队伍的思想政治理论水平,为我院的学生党建工作夯实了基础。