“引领促发展,花朵向党开”-设计工程学院特色党日活动圆满结束

作者:周强 时间:2023-04-04 点击数:

为加强党员的思想道德建设,加深志愿服务意识和社会责任感。2023329日,设计工程学院学生党支部第二小组组长王月茹带领组员马江聪、任依然、叶桥凤、李亚楠、屈万龙、李佳敏来到学校附近的优优宝贝幼儿园开展了“引领促发展,花朵向党开”的绘画活动,丰富幼儿园小朋友们的在园生活,提高孩子们的审美能力,引导孩子们充分发挥想象力和绘画能力。

下午两点,学生党支部第二小组成员自行分成两组帮助老师分别给大一班和大二班起床的小朋友扎辫子、收拾床铺、打扫教室和布置教室等,为接下来给小朋友们上课做准备。

活动伊始,讲课主题是可爱小怪兽,王月茹同志和任依然同志制作了精美有趣的课件为孩子们讲解,同时还为积极回答问题的小朋友们准备了糖果奖励,在奖励和课上击鼓传花、看视频提问小游戏的双重吸引下,充分调动了孩子们听课的热情,让孩子们感受课堂的乐趣。

在绘画环节中,学生党支部第二小组成员辅助孩子们将看到或者想到的小怪兽画出来,充分调动孩子们的想象力。大家在画画过程中与孩子们友爱交流,听着孩子们一个个的奇思妙想,看着他们顺顺利利的都完成各自的画画作品,也给了一些小贴纸作为奖励。最后在幼儿园的欢声笑语和孩子们一声声稚嫩清澈的再见声中,本次的绘画活动圆满结束。

本次特色党日活动为学生党支部第二小组成员工作及学习之余拓展社会接触面,加深了各位同志对志愿精神的认识,同时获得了实践教学的经验,极大地增强了大家的社会责任感,激励了大家在生活中更加热爱生活,勤奋刻苦,乐于助人。活动结束后也让学生党支部第二小组成员更加期待下次社区服务活动,期待从实践中提升自身能力,提升大学生党员的先进性,积极向党组织靠近,不断进步。