设计工程学院第十期发展对象第一次讨论实践课

作者:王月茹 时间:2023-03-16 点击数:

2023年3月15日下午四点,设计工程学院第十期发展对象第一次讨论实践课在综一313隔壁会议室顺利召开,本次会议由设计工程学院学生党支部书记、辅导员毛孜慧老师以及设计工程学院团总支书记、辅导员杨好胜老师主持,本次出席会议为第十期全体发展对象。此次会议旨在深入贯彻落实对发展对象的教育工作,提高党性修养和思想觉悟,不断增强自身的工作责任感和时代使命感,促进党的理论学习和社会实践的相结合。

会议第一部分,毛孜慧老师简单介绍了本次发展对象培训班共有两次讨论实践课,并向发展对象提问在将近一周的课程培训中学习到了什么。各个发展对象积极举手发言,纷纷阐述了近几天自己的学习的知识和感悟。

会议第二部分,毛孜慧老师明确了会议纪律、上课纪律和考试纪律,分别要求在会议前五分钟到达,带好会议记录本;在上培训课时尽量坐前排,不玩手机认真听讲,做好笔记,遵守纪律以及在3月31日的发展对象考试中不得带小抄,不能有侥幸心理,认真备考,同时也希望发展对象在平时能够更加积极主动做思想汇报,思考入党动机是否有变化。

会议第三部分,杨好胜老师向大家提出思考“我为什么想要成为党员”,杨好胜老师强调作为发展对象需要思考自己能为组织和身份付出什么,并表示需要有真诚的态度,务实的精神,并开展批评与自我批评,需要自己不断反思、总结与进步,且平时表现要更加积极主动。同时也强调中国共产党是唯物主义者和无神论者,我们党明确规定党员不得信仰宗教。

会议第四部分,毛孜慧老师详细地介绍了两次讨论实践课的内容,分别是“我为同学做件事”和“我为老师做件事”。第一次讨论实践课“我为老师做件事”内容是发掘身边需要有帮助的人,时间是从散会后到星期五截止;分成五个小组管理,可小组为单位或个人为单位;要进行拍照和编辑内容完成后按时交给组长。第二次讨论实践课“我为老师做件事”有两项相关工作会在本周星期五之前通知。

会议最后,分好的小组就此次会议的内容展开讨论,做好接下来两天讨论实践课的安排,第一次讨论实践课圆满成功。通过此次会议进一步加强了对发展对象的教育和培养,帮助其进一步提高政治思想素质,更加深刻的将党的理论学习和自身实践相结合。