应届毕业生电话面试及视频面试技巧

作者: 时间:2020-02-10 点击数:

我总结了以下几点电话面试或视频面试中基本要点,HR常问的问题及经典答案,仅供参考!

电话面试要点:

2.录音:如果电话面试是提前约定好时间,并且不是微信语音的形式,可以选择录音

3.电话面试前,要准备一个安静的环境,提前确认通信效果(可以给朋友提前打个电话,确认信号)面试刚开始确认另一边是否能听清

如果是视频面试切记以下要点:

1.      2.没有询问连接是否畅通。为了避免出现技术上的问题,一定要在面试一开始的时候马上询问面试官是否能清楚的看到并听到你。如果出现技术问题建议面试暂停,否则面试官必将会因为听不清问题而难以给你回复,导致最终结果是一场失败面试。

4.姿势不雅。你的姿势应该表现出你很放松但专注。因此,你要稍稍前倾,但是不要过于靠近摄像头,不要坐的过于靠近摄像头,并且要坐的端正。

6.忘记微笑。因为你是在对着一台电脑讲话,这就很有可能让你的行为变得很像个机器人。而这对于你推销自己可没有什么帮助。

(一)“自我介绍”

2、介绍内容要与个人简历相一致。

4、要切中要害,不谈无关、无用的内容。

6、事先最好以文字的形式写好背熟。

思路:

2、不宜把那些明显的优点说成缺点。

4、不宜说出令人不放心、不舒服的缺点。

这个问题上是各种问题中,陷阱最“深”的。我们问这个问题,是想测试一个人的成熟度、对自己的判断、和学习改进能力。说出自己有什么缺点,其实一点都不重要。这里重点测评的是面试者是不是真正的对自己有一个正确的评价,而且一般在问这类问题的时候,我喜欢让面试者举出一两件具体事例,这样更具有真实性。

(三)“谈一谈你的一次失败经历”

1、不宜说自己没有失败的经历。

3、不宜说出严重影响所应聘工作的失败经历,

5、宜说明失败之前自己曾信心白倍、尽心尽力。

7、失败后自己很快振作起来,以更加饱满的热情面对以后的工作。 HR在问这个问题的时候,目的仅仅是想知道你做事的手法,而并不是想知道你失败的事情。这个问题会经常变为你成功的经历、工作中最难忘的一件事等等。HR一般在这个时候会重点了解3个方面,当时的背景和资源、应聘者处理事情的手法、应聘者当时反思的结果。通过这三点了解一个人的做事手法和学习能力。

(四)“你为什么选择我们公司?”

1、面试官试图从中了解你求职的动机、愿望以及对此项工作的态度。

3、参考答案——“我十分看好贵公司所在的行业,我认为贵公司十分重视人才,而且这项工作很适合我,相信自己一定能做好。”

思路:

2、对这个问题的回答最好要体现出应聘者的诚恳、机智、果敢及敬业。

思路:

2、最好不要说自己没有业余爱好。

4、最好不要说自己仅限于读书、听音乐、上网,否则可能令面试官怀疑应聘者性格孤僻。

这个问题一般也问的不多,在面试大学生时提问的概率高些。如果在面试有工作经验人士的时候,主要目的是为了消除紧张感,使对方放松,这个问题本身没有什么特别意义。

祝各位2020届毕业生找到一份合适满意的工作!

武汉晴川学院

2020年2月12日