“巧手灵心,步步生画” |设计工程学院特色党日活动圆满结束

作者: 时间:2023-06-09 点击数:

春风过处,草也青青,木也欣欣。春水已生,春林已盛,风暖花香,且看,一场暖心的双向奔赴!为丰富孩子们的课余生活及他们的兴趣爱好,更好地发挥党组织在辖区幼儿教育中的作用,4月26日下午,我院党支部成员在优优宝贝幼儿园开展“巧手”绘画活动。

图一:给学生梳头

活动开始前,九位党小组成员分成三个小组,分别帮助老师给孩子们整理床铺、摆放桌椅、梳头发等,与他们亲密接触,快速的熟络了起来。

图二:上课过程

活动开始中,党小组成员热情得以游戏方式带领他们猜谜语,玩小游戏,在正式讲解绘画课时,孩子们在我们的激情讲解纷纷对画中“大鹅”“小手”感兴趣,我们一步一步把画法细分讲述引导,最后孩子们自己动手制作出属于自己的作品。

在他们自己进一步创作中,形成各色各样得五彩缤纷大鹅形象。虽然在描画上色期间小朋友也会画不明白,但也没有放弃在成果出现时他们脸上各个充满洋溢得笑容。

图三:学生状态

通过绘画活动,不仅培养了孩子们对绘画创作的兴趣并且提高他们主动创造力和发挥独立思考的能力,同时我们也看到了他们认真一丝不苟的态度和天真快乐的笑脸。

活动的尾声,我们带着孩子们一起玩了“一二三,木头人”小游戏,他们坐得端端正正,表现得热烈积极。那一双双澄澈的双眸便染上了惊喜的色彩。

图四:游戏过程

孩子们的世界是五彩缤纷是天真童趣的,会闹会玩会动会哭,但这就是他们青春本色。这次活动对孩子们来说是开心的,对我们参与者们来说也很独特,和他们接触会变得更愉悦同样感受深刻,拉近了两个大小朋友们之间距离,切实感受到天真无邪的年龄。

图五:合照