以梦为马,阔步前行 ——设计工程学院分团委学生会成立大会胜利召开

作者:通讯员 设计工程学院 朗谭 时间:2019-04-11 点击数:

2019年4月3日晚六点半,综合楼二报告厅,设计工程学院分团委学生会成立大会隆重召开,会议邀请了校学工处处长刘泽政老师参加,学院党支部书记漆良军老师出席了会议,由学院辅导员高卫老师主持,主要内容如下:

会议第一项是全体起立凑唱《中华人民共和国国歌》与《共产主义青年团团歌》,接着由刘处长致词,刘处长为大家介绍学生会的工作和作用,结合自己过去的学生会席经历与工作经历,谈到了一个优秀的学生会干部所应该具备的素质——必须有较高情商,一定的创新能力,较强的动手能力,坚韧的执行能力,较高的集体荣誉感与坚定的责任感,只有拥有了以上素质,才能够称得上为一名优秀的学生会干部,同时刘处长激励大家奋发图强,争当优秀学生干部。

会议第三项是学生会主席杨云森同学作上学期工作报告,杨同学回顾了过去半年的活动开展情况与收获,取得的成果离不开每一位同学的努力。同时也展望了未来,提出了要加强组织建设,坚持积极进取的理念,认真听取同学们的意见,营造氛围调动大家的积极性,提高学生会干部的能力与素质,促进工作更好的开战,创造更好的成绩。

会议第四项是学生会秘书处部长李潇同学通过PPT的形势向大家介绍了学生会所有成员,同时邀请了干事代表李润云同学上台发言,李同学回顾了自己半年时间在学生会的收获,从开始的懵懵懂懂到现在开始明白了什么是责任感,收获了成长,也明白了后面的事如何去面对,后面的路如何去前进。

会议第六项,由学工处刘处长与学院党支部书记漆老师给学生会成员颁发聘书,以此作为对每一位成员的认可与鼓励。

最后,漆老师做总结发言,分享了自己的经历,教导同学们做一个有积极态度,敢承担责任,善学习总结的新青年,只有这样,设计工程学院分团委学生会才会日益壮大,越办越好,越走越远。