设计工程学院师风师德互助及重要事情报告制度

作者: 时间:2022-03-01 点击数:

设计工程学院师风师德互助及重要事情报告制度

学院挑选师德好,业务强,思想道德修养高的教师帮助个别易犯错误、脾气暴躁、易冲动自控能力差和刚参加工作的年轻教师,主要从安全、师德等方面对其进行思想教育,了解他们的思想动向和工作情况,及时纠正出现的问题或不良思想趋向,重大问题必须及时报告院长并及时处理。

为及时掌握教师师德状况,迅速处理存在的问题,切实增强做好师风师德建设感和责任感,制定如下师德师风重大问题报告制度。

一、下列情形,属于重大问题报告范围:

(一)损害国家利益、损害学生和学校合法权益的行为;

(二)在教育教学活动中有违背党的路线方针政策的言行;

(三)在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果,违规使用科研费以及滥用学术资源和学术影响;

(四)影响政策教育教学工作的校外兼职兼薪行为;

(五)在招生、考试、学生推优等工作中徇私舞弊;

(六)索要或收受学生及家长的礼品、礼金有价证券、支付凭证等财务;

(七)对学生实时性骚扰或与学生发生不正当关系;

(八)其他违反高校教师职业道德的行为。

二、发现师德重大问题,要在第一时间调查核实。如情况基本属实,必须及时向党总支及学校人事贺监察审计处如实报告,不得迟报、漏报、瞒报、谎报。

设计工程学院

2022年3月1日