志愿服务我先行--设计工程学院特推(十七)

作者: 时间:2021-08-25 点击数:

疫情就是命令,防控就是责任。防控阻击新型冠状病毒肺炎疫情,全国上下,犹如战场。这是一场人民战争,是为人民群众生命健康而战的严峻斗争。党的初心、使命和宗旨决定了,只要人民需要,党员干部就应当冲在最前面,显出真本事,展现好作风。

暑期来临,返乡的人员接连不断,各社区的返乡摸排工作也开始忙碌起来。葛嗣杰同学为了响应社区的号召,开始充当起了志愿者,为当地社区出一份绵薄之力。

83日,早上8点,秋风送爽,葛嗣杰同学带着刚步入大学的志愿者们,开始了一家一户的排查工作,检查各商户的一码通行是否张贴和激活。排查期间,葛嗣杰同学和其他志愿者们也敦促路边没带口罩的行人带好口罩不要聚集

疫情防控期间,不要聚集,正确佩戴口罩 科学丢弃处理 遏制病毒传播…“葛嗣杰同学手中的小喇叭也在不停的播放着防疫宣传语。为当地浓厚的防控疫情氛围添上一笔。

实行全民免费接种新冠病毒疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署,意义非常重大。当前新冠疫情仍然在全球流行,并仍将持续比较长的时间,甚至今后还要与我们共存。必须通过接种疫苗,让更多人群获得免疫力,尽早形成人群免疫屏障,才能有效巩固来之不易的疫情防控成果。

接种新冠疫苗对新冠病毒感染导致的重症、死亡也有很好的预防作用。

小葛,他们很多居民第一针还没打,这里的接种登记情况你就负责一下

87日,当地社区开展了疫苗接种工作,当地有400左右的居民还没接种新冠疫苗第一针,居民们也陆陆续续到当地临时疫苗接种站进行接种。人们拍着队,来到葛嗣杰同学面前登基,哪些是能接种的,哪些是不能接种的,哪些是有特殊情况要延后接种的,他都要登记清楚。

人越来越多,居民们各种对疫苗接种疑惑和催促的声音向葛嗣杰同学扑面而来,他一边做好登记,一边解答居民们的疑惑,登记工作也渐渐的熟练了起来。三天22小时,葛嗣杰的登记工作也顺利完成。

近日,卫健委等多个部门推出健康码一码通行的政策,非常必要。首先要承认中国的面积非常大,而且人口众多,管理难度非常大,但是也要明白国内的医疗标准是统一的,医疗器械的标准也是统一的,所以健康码全国一码通行的可行性基础是存在的。

换句话说,国内法律统一,检测方法统一,医疗设施统一,健康码全国一码通行绝对拥有物质方面的可行性,之所以不能实行健康码全国一码通行是因为存在政策层面的限制,所以推出了这一政策。

811日,早上7点半,为了响应国家政策,葛嗣杰同学也开始了疫情防控,一码通行的宣传工作,他奔赴到各小区门口,张贴一码通行的二维码

爷爷,疫情期间少聚集,要带好口罩呀做宣布工作的同时,他也不忘提醒聚众娱乐的老人们.

随着志愿工作的展开,也有许多问题和事项需要总结,葛嗣杰同学也随着社区的书记们一起找出问题,总结问题,并提出解决方法,他也从这此会议中受益匪。

温馨的情怀在街头,社区的每个角落交汇。疫情是秩序,防控是责任。疫情爆发以来,广大党员干部和广大群众一起工作,保护群众健康。在这个特殊的暑期里,一道温馨的风景已经形成。