设计工程学院团总支学生会各部门第二次例会

作者: 时间:2021-04-14 点击数:

(通讯员:董琦)每两周一次的例会,从上一次干事们的小心翼翼到这一次干事们的大胆发言只用了两周的时间。

由此可见,例会对于我们设计工程学院学生会来说是多么的重要。

例会的不限制地点,使干事和部长们拥有了可以自由支配的时间,可以在教室,可以在在食堂甚至可以在操场,轻松氛围的环境使得这两周的新想法踊跃提出。

宣传部

由于时间关系,宣传部采用了线上会议的模式,进行两周一次的例会,在例会上,统一接下来的任务分配,以及宣传部最近遇到的问题:

1.《设·记》杂志排版时部员工作不完善加重后期工作压力。

2.设计特推内容讨论.

3.劳动节.母亲节海报分别交于何涛与王绍妍制作。

4.鼓励部员参加比赛

5.策划街头海报设计

6.规范公众号文字排版

7.指出拍照构图等问题

以上是宣传部今两周的小节以及对下两周的规划。

组织部

应武汉晴川学院设计工程学院团总支学生会的要求,本组织部于2021年3月24日召开了第二次部门内部例会,本次会议共有5人参会,会议总结了部门内部的近期任务安排。

DBDA2

会议内容分为以下几个部分:

1.活动积极参与度。

2.按时到场活动,并积极投入活动当中。

3.负责人对接班级态度要认真地负责,实时跟进工作情况,而不是消息石沉大海

4.及时回群消息,查看消息后并给予回复

5.团务日志发送到相对应班级负责人的手中,并落实好消息。

6.后期要改善前期出现的状况并完善自己的工作方法。

7.校园布景策划案方案安排。

8.对于后期活动问题应当时刻做好准备。

后期工作立足本职岗位,扎扎实实地搞好各项工作,做好各项活动。不迟到不旷到。本次会议结束之际让我有以上所思。

生活部

1.第七周查早餐。迟到做好记录
2.第六周教室卫生检查情况反馈。
3.安排第七周教室卫生检查人员。
4.准备毕业衫文创logo创意大赛。
5.下周的宿舍卫生检查评比

以上一些不足部门定当加以改正,部门内部氛围感十足,无内部矛盾,团结一致且部员之间团结友好。

秘书部

应武汉晴川学院设计工程学院团总支学生会的要求,秘书部召开了第二次部门内部例会。

1.全院学生干部通讯录更新,学生会成员通讯录整合。
2.学生会会议记录、现场签到注意方式方法,学会应对现场突发情况。
3.学会主动去做日常报表的收集、整理、汇总、传递工作。
4.协助主席团工作,做好每次大型活动前的准备工作。

经过本次会议讨论我们决定对于每次活动的开展都要进行总结回顾,无论是哪一个部门承担的,每次都要学到新的东西。

DBDA2

1.全院学生干部通讯录更新,学生会成员通讯录整合。

3.学会主动去做日常报表的收集、整理、汇总、传递工作。

4.协助主席团工作,做好每次大型活动前的准备工作。

文体部。

应武汉晴川学院设计工程学院团总支学生会的要求,设计工程学院文体部召开了第二次部门内部会议,会议总结了部门未来的工作计划以及分析问题。

FBD67

1.针对建党一百周年海报设计大赛做出了任务部署。

2.与接下来街头篮球杯和足球发展杯进行各方面的对接。

3.讨论五四晚会的活动流程。

今后的工作中会更为努力,为创造更好的工作团队而共同奋斗。

在准备这两周的例会时,各位部长和干事们显得尤为认真。在上一次的例会开完后,各部门的工作效率在很大程度上得到了提升。

其实,每两周一次的例会不仅仅是对工作进行安排,更多的是让干事和部长之间增进感情,聚在一起聊聊天,让每个干事真正的融入进这个小家庭。