关于举办武汉晴川学院第四届“三早一晚”活动之广播体操大赛的通知

作者: 时间:2022-10-09 点击数:

关于举办武汉晴川学院第四届“三早一晚”活动之广播体操大赛的通知

各二级学院:

为进一步巩固优良学风建设,检验“三早一晚”活动成果,激发基层班集体的凝聚力和向心力。经研究,现决定开展第四届“三早一晚”之广播体操大赛活动,具体通知如下:领导

   一、活动组织

本次大赛由武汉晴川学院学生工作部(处)主办,武汉晴川学院青年媒体中心承办。

二、活动时间

暂定12月初进行。

三、参赛对象

2022级各专业各行政班

四、活动安排

(一)可任选一套广播体操进行展示,表演中可以穿插本学院或班级特色展示内容,每个班级表演时间控制在3分钟左右。

(二)比赛分初赛决赛两个阶段进行。

1、初赛。各学院根据通知要求,充分利用出早操时间自行组织初选活动,并按分配指标(详见下表)推荐参赛班级,12月1日前完成报送。

2、决赛。由学校统一组织,参赛班级按照抽签顺序出场,评委现场打分,按成绩排名确定名次。

五、名额分配

会计学院

机电学院

外语学院

计算机学院

北斗学院

商学院

传媒学院

设计学院

2个班

3个班

2个班

2个班

2个班

3个班

5个班

2个班

六、奖项设置

本次大赛设一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个。获奖班级予以颁发奖牌,并优先考虑纳入优秀班集体考察。

七、相关要求、活动要求

(一)高度重视。把本次比赛作为持续开展好“三早一晚”活动工程,营造优良学风,夯实班团建设的重要抓手,大力宣传发动。

(二)组织有序。广播体操为基本形式内容,在此基础上可以加入代表自己学院、专业和班级特色的形式和内容。做到确保服装整洁,音乐到位,人员到齐。

(三)总结到位。各学院要及时做好活动总结,总结内容含文字、图片、视频等资料。

八、联系方式

学生工作处张洋洋老师,综一106办公室,027-87934606

另附:2022年“三早一晚”之广播体操大赛评分细则

 

 

武汉晴川学院学生工作处

2022年10月9日

 

2022年“三早一晚”之广播体操大赛评分细则

评分项目

评分细则

得分

动作完成4分

动作正确、合拍、优美2分;

队形站位合理、表现整齐划一2分。

队伍表现2分

进场快、静、齐1分;

退场步伐整齐、合理有序1分。

精神面貌2分

学生服装整洁、精神饱满1分。

表演创意2分

音乐到位,表现有创意2分。

合计得分

备注:1、每班参加表演人数必须达到本班人数的90%,否则视为弃权。

2、评判分数直接保留小数点后两位。

3、去掉一个最高分,去掉一个最低分,取平均分。

 

 

 

版权所有 © 2007-2020 武汉晴川学院 鄂ICP备10004916号