关于做好2022-2023学年第一学期第2期主题班会的工作通知

作者: 时间:2022-09-18 点击数:

关于做好2022-2023学年第一学期第2期主题班会的工作通知

各二级学院:

根据疫情防控常态化背景下校园封闭式管理实际,结合2022级本科新生报到及新学期开学相关工作要求,现将本期主题班会要点安排如下:

第一,严格落实疫情防控。根据教育部及湖北省教育厅对目前疫情防控要求,结合学校秋季开学返校工作方案,加强对学生的疫情防控安全专题教育,充分利用主题班会再次逐一核验每人健康码,确认是否按时参加学校核酸检测。

第二,继续强化学风建设。第二周全校开始全面恢复线下教学,学工处从第二周开始每周对各学院2020级早课情况进行抽查,对检查和抽查情况每天通报,纳入月度考核,请各位辅导员做好学生学风教育,督促学生按时到堂上课。

第三,严格管控学生请假外出。严格执行疫情防控常态化下校园管控措施,严禁学生擅自外出,重点整治翻越围墙、强行冲卡的情况,对于不遵守防疫规定的学生要从严从重处理。严格审批学生请假外出,学生请假必须通过“学习通”APP申报,返校后务必登录“学习通”APP销假。辅导员对于每个学生请假务必做好痕迹管理,务必提前与其家人核实情况。

第四,组织好2022级新生军训工作。根据学校安排,自9月19日-30日开展学生军训工作,请各位新生辅导员按照学工部(武装部)对于军训连队的分配,对接好各连教官,与教官形成合力重点开展好学生宿舍内务管理。

第五,组织召开好第一次新生在线主题班会。带新生辅导员要充分准备组织好第一次在线班会,要将辅导员个人联系方式告知每位学生,重点做好反诈骗、防疫安全教育;严格要求学生做好3天静默期的自我防护,按时按点做好核酸检测。

第六,继续加强反电诈专题教育。一周内我校接连发生3起学生被诈事件,被骗金额极高。请各位辅导员老师再次进行实际案例解读,逐一检查所有学生是否安装和启用“国家反诈中心”APP,要求学生务必提高反电诈的意识和觉悟。

第七,组织学生为我校参比“点赞-镜头中的三下乡”队伍点赞。2022年9月15日12时-21日12时可参与点赞,活动期间们每人只能为1个作品点赞1次。每人每天可点赞3次。操作流程如下:关注“青小小”公众号,点击菜单栏的“点赞”即可获得链接进入,进入后搜索单位“武汉晴川学院”,在“文字”、“照片”、“视频”中进行选择,给晴川学子点赞即可。

第八,完成青年大学习网上主题团课的学习。通知学生关注每周一青春湖北公众号转载的青年大学习网上主题团课学习推送并进行学习,青年大学习截止时间已由之前的每周日晚17:00延迟至每周日晚22:00,各辅导员需于晚点名时组织各学生学习到位。

以上八点为本期主题班会指导要点,必须传达和讲解到位。其他方面内容由各学院辅导员自行安排。

特此通知,请遵照执行。

 

武汉晴川学院学生工作处

2022年9月18日

版权所有 © 2007-2020 武汉晴川学院 鄂ICP备10004916号